Потомки конкистадоров любители мяса
В Аргентину в XV-XVI веках начали прибывать большое количество авантюристов и любителей наживы. И, разумеется, что конкистадоры в Южную Америку пришли с походными своими кухнями. Их котлы наполняли воздух всевозможными ароматами, они варили в основном олью – это что-то среднее между похлебкой и супом. Эту простую и сытную солдатскую пищу полюбили даже наследные инфанты, которые находились при испанском дворе. Они больше предпочитали кушать олью, чем какие-либо модные деликатесы.
Спустя некоторое время данное блюдо перешло в индийскую кухню, а позднее – в аргентинскую. Олья – это национальный символ, и чуть ли не основное блюдо большинства южноамериканских народов. В разных странах она сейчас называется по-разному: косида, пучеро, калда, фабага, патэ, фейжоада и касерола. В любом случае рецепт остается неизменным, ингредиентами это блюда являются, помимо мяса, антикучос, пикантес и специи. Они просто чудотворно пробуждают аппетит и полностью способствуют пищеварению.
Готовится олья, или пучеро, не так уж и сложно, это притом, что в нее входит более двадцати ингредиентов. Это блюдо обязательно содержит: говяжью грудинку, курицу, баранину, шпик, чесночную колбасу, фасоль, горох, помидоры, лук, перец, картофель, майоран, а также в некоторых поваренных книгах рекомендуют добавлять «нежный початок кукурузы». Данный набор разделяют на две части: мясную и овощную, каждую заливают водой. Немного проварив, все смешивается в одной посуде и тушится до готовности. Всегда к пучеро подают острый соус.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии