Свадебные традиции Южной Америки
Свадебный обычай, проводимый в Южной Америке, имеет как ряд сходств с российскими свадебными традициями, так и ключевые отличия от них. Отцу невесты и матери жениха поручается довольно ответственное задание – им необходимо вести к алтарю своих детей. У алтаря молодожены не обмениваются кольцами, а публично заявляют о серьезных намерениях и чувствах по отношению друг к другу. Обмен кольцами в Южной Америке принято проводить на помолвке.
Праздничному столу, разумеется, уделяется особое внимание. На нем обязательно должно присутствовать национальное блюдо: эмпанады, пирожки, которые готовятся из слоеного теста и начиняются разнообразным содержимым (кукуруза, мясо, сыр и другое). Эмпанады можно жарить в масле или готовить в духовке. Также очень популярным блюдом на свадебном столе является мясо, которое большими кусками обжаривается на углях.
Никакие оригинальные подарки не сравняться по своей ценности с таким подарком жизни, как свадьба. Являясь шикарным светским мероприятием, она навсегда остается в сердцах молодоженов.
На свадьбе принято, чтобы музыка играла всю ночь напролет, а молодожены и приглашенные гости танцевали, пели под гитару веселые песни и веселились от души. Когда наступает время завершения торжества, молодые перемещаются в свои апартаменты, гости также начинают расходиться по своим комнатам. Довольно часто молодожены предпочитают праздновать до самого утра, чтобы такое грандиозное событие в их жизни продлилось как можно подольше. Уже утром устраивается завтрак для оставшихся гостей, это считается продолжением свадьбы. К завтраку на столы подаются всевозможные угощения и различные блюда. Особенностью такого завтрака является отсутствие на столах любого вида алкоголя, поскольку его распитие на следующий день не принято южноамериканскими традициями.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии