Что такое Балут.
Знаете ли вы про такой филиппинский деликатес как балут? Многие, узнав о нем, приходят в ужас морщатся и отказываются от еды, а некоторые испытывают интерес и норовят попробовать, особенно узнав, что балут считается афродизиаком, а это значит, влияет на мужскую потенцию, так же в нем много протеинов. Услышать о балуте можно в столице Филиппин Манилы, где вечером велоторговцы зазывают покупателей криками о свежем балуте. Не торопитесь отзываться, так как этот деликатес понравиться не каждому. На самом деле, балутом называют варенное утиное или куриное яйцо с зародышем внутри. Развитие утенка или цыпленка обычно проходит в 28 дней. Достигнув 16-20 дней, это когда уже сформировались перья, клюв, скелет и крылья, его варят в воде и подают к столу или продают на улицах города. Для начала в скорлупе проделывают дырочку и выпивают бульон, который является околоплодной жидкостью, затем, приправив само яйцо специями или уксусом, съедают. Говорят, при этом косточки очень аппетитно хрустят.
Город Патерос славится как главный центр производства балута. В этом городе много утиных ферм, где и поспевает балут, а точнее это картонные коробки со специальными отверстиями для яиц, которые для утепления прикрыты мешками и рисовой шелухой. Здесь же и многочисленные шоу румы, продающие балут. Электрические инкубаторы могут испортит вкус балута, поэтому они и не используются. Примерно на девятый день из яиц выбраковывают те, в которых не образовались зародыши, остальные оставляют на дозревание. Для деликатеса необходим почти сформировавшийся эмбрион. Именно эти яйца, сварив, превратятся в фирменный филиппинский деликатес балут. Так же этот деликатес популярен в таких странах Юго-восточной Азии как Вьетнам и Камбоджа.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии