Национальная кухня Южной Америки
Коронными блюдами Южной Америки являются нежная и сочная говядина, запеченная на решетках, жареные на смальце пирожки и восхитительное красное вино. В основу большинства блюд входит кукуруза. Морепродукты и рыба также имеют широкое применение в южноамериканской кухне.
Здесь можно отведать великолепного вкуса десерты, которые любят взрослые и люди. В Южную Америку всевозможные сладости были завезены испанцами. В зависимости от региона рецепты десертов различные, в них добавляют большое количество фруктов, которые вкусом, ароматом и цветом добавляют разнообразия каждому торжеству.
В Южной Америке традиционным напитком принято считать (yerba mate) или чай мате, особенность которого состоит в необыкновенном способе подачи. Пьют его через трубочку из металла с ситечком на конце, и из специально предназначенных для этого стаканчиков, изготовленных из фарфора, дерева или тыквы.
Благодаря испанцам, которые завезли скот в Аргентину, он быстро прижился и привык к бесконечным равнинам. Спустя какое-то время туземцы освоили конную охоту. Таким образом, и появился образ известного аргентинского гаучо, это значит того «тот который знает тайну приготовления мяса». Встретить их можно и сегодня. Единственным средством передвижения, настоящие гаучо считают коней. Также стоитотметить, что гаучо практически все делают своими руками.
К большому сожалению, в Южной Америке практически не культивируется блюда коренных жителей. Национальная кухня индейцев затерялась во времени. В замену индейцы получили кухню и различные напитки европейских конкистадоров.
Если вам удосужиться попасть в гости на гриль, то нужно быть готовыми к тому, что порции будут очень большие. Стоит быть готовым также к тому, что на решетках, помимо мяса, могут запросто оказаться остальные части животного, потроха или яички, (которые считаются у них за деликатес), что некоторым гостям, возможно, испортит аппетит.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии