Как готовить роти или дхал пури
Самые вкусные роти (на мой вкус, конечно) это Dhal puri.
Готовить их не очень сложно, но во всем есть свои нюансы.
Сначала сварим горох. Для дай-пури берем желтый расколотый горох. Заливаем водой, чтобы покрывала горох и варим почти до полной готовности.
Откидываем на дуршлаг и даем лишней воде хорошо стечь.
В это время готовим тесто.
Берем 0.5 кг муки, 1 ч.л. без горки соды, 1 ч.л. без горки соли и 1 ст.л. оливкового масла. Добавляем небольшими частями воду и замешиваем тесто. Не слишком твердое, не слишком мягкое. Оставить настаиваться.
Почистить 1 среднюю луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 красный острый перчик (удалить зернышки, чтобы не было слишком остро). Все порезать и обжарить на сковороде с 2 ч.л. оливкового масла.
Добавить чайную ложку молотого тмина. Добавить горох и прожарить все вместе.
Немного остудить и измельчить в блендере в пюре. Посолить по вкусу. Начинка готова.
Тесто разделяем на небольшие шарики. Посыпаем немного мукой.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии