Готовим dhal puri
продолжение...
В отдельной мисочке смешать немного оливкового масла с 1 ст.л. маргарина для смазывания лепешек.
Начинаем готовить.
Готовить дайпури можно разными способами. Анти Ниша показала нам три способа.
Рассказываем в круглую лепешку. Слегка надрезаем по радиусу.
Смазываем маслом. Наматываем на руку в форме кулечка, внутрь кладем 1 ст.л. начинки. Запечатываем кулечек и формуем из него новый шарик. Слегка посыпаем мукой.
Второй способ.
Растягиваем руками небольшую круглую лепешку, смазываем маслом, посыпаем равномерно 1 ст.л. начинки. Собираем края, как в хинкали, и все скатываем в шарик. Слегка посыпаем мукой.
Раскатываем в круглую лепешку. Надрезаем по радиусу, смазываем маслом и посыпаем 1 ст.л. начинки.
Начинаем сворачивать в конус. Готовый конус запечатываем с широкой стороны и формуем в шарик. Слегка посыпаем мукой.
Аккуратно руками формуем из шариков плоскую лепешку и аккуратно равномерно раскатываем опять в круглую лепешку.
Для приготовления дай-пури Вам понадобится сковородка. Лучше бы, конечно, специальная - tawa. Но можно и обычная блинная. Смазываем сковородку маслом с помощью бумажной салфетки. Аккуратно перекладываем нашу лепешку на сковородку. Переворачиваем несколько раз, и смазываем маслом с обеих сторон.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии