Чудесные люди Гайаны

Главное богатства Гайаны - это ее люди, гайанцы.

Веселые праздники Гайаны

Нигде в мире больше нет такого количества веселых и разнообразных праздников.

Завораживающая история Гайаны

История Гайаны своеобразна и удивительна.

Кайчур - впечатляющий водопад.

Водопад Кайчур - самый мощный и сильный водопад в мире.

Удивительная природа Гайаны

Виктория Регия - национальный цветок Гайаны.

Готовим dhal puri

продолжение...

Гайана. Готовим роти.В отдельной мисочке смешать немного оливкового масла с 1 ст.л. маргарина для смазывания лепешек.

Начинаем готовить.

Готовить дайпури можно разными способами. Анти Ниша показала нам три способа.

Гайана. Готовим роти.Первый способ.

Рассказываем в круглую лепешку. Слегка надрезаем по радиусу.

Готовим дайпури.Смазываем маслом. Наматываем на руку в форме кулечка, внутрь кладем 1 ст.л. начинки. Запечатываем кулечек и формуем из него новый шарик. Слегка посыпаем мукой.

Второй способ.

Гайанская кухня.

Растягиваем руками небольшую круглую лепешку, смазываем маслом, посыпаем равномерно 1 ст.л. начинки. Собираем края, как в хинкали, и все скатываем в шарик. Слегка посыпаем мукой.

Гайана. Гайанская кухня.Третий способ.

Раскатываем в круглую лепешку. Надрезаем по радиусу, смазываем маслом и посыпаем 1 ст.л. начинки.

Кухня Гайаны.Начинаем сворачивать в конус. Готовый конус запечатываем с широкой стороны и формуем в шарик. Слегка посыпаем мукой.

Индийская кухняАккуратно руками формуем из шариков плоскую лепешку и аккуратно равномерно раскатываем опять в круглую лепешку.

Для приготовления дай-пури Вам понадобится сковородка. Лучше бы, конечно, специальная - tawa. Но можно и обычная блинная. Смазываем сковородку маслом с помощью бумажной салфетки. Аккуратно перекладываем нашу лепешку на сковородку. Переворачиваем несколько раз, и смазываем маслом с обеих сторон.

Индийская кухняИндийская кухня