Чудесные люди Гайаны

Главное богатства Гайаны - это ее люди, гайанцы.

Веселые праздники Гайаны

Нигде в мире больше нет такого количества веселых и разнообразных праздников.

Завораживающая история Гайаны

История Гайаны своеобразна и удивительна.

Кайчур - впечатляющий водопад.

Водопад Кайчур - самый мощный и сильный водопад в мире.

Удивительная природа Гайаны

Виктория Регия - национальный цветок Гайаны.

Кухня Гайаны

В Аргентину в XV-XVI веках начали прибывать большое количество авантюристов и любителей наживы. И, разумеется, что конкистадоры в Южную Америку пришли с походными своими кухнями. Их котлы наполняли воздух всевозможными ароматами, они варили в основном олью – это что-то среднее между похлебкой и супом. Эту простую и сытную солдатскую пищу полюбили даже наследные инфанты, которые находились при испанском дворе. Они больше предпочитали кушать олью, чем какие-либо модные деликатесы.

Коронными блюдами Южной Америки являются нежная и сочная говядина, запеченная на решетках, жареные на смальце пирожки и восхитительное красное вино. В основу большинства блюд входит кукуруза. Морепродукты и рыба также имеют широкое применение в южноамериканской кухне.
 

Курица по-гайанскиДля приготовления данного блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты.

Маринад:

  • 100 мл вина, желательно красного;
  • Ст.л. рубленого чеснока;
  • Ст.л. имбиря;
  • 5 ст.л. коричневого сахара;
  • 100 мл соевого соуса.

Ингредиенты для курицы:

Как и многие другие кухни Южной Америки, кухня Гайана впитала в себя невообразимые смешения кухонь и традиций многих народов, которые населяют эту страну. В основном в Гайана готовят различные соусы необычных вкусов, маниок – это мясо крупного рогатого скота, тропические овощи и фрукты, речную рыбу рис, а так же дары моря. Как правило, рис входит в состав практически всех блюд, в том числе и в состав индийских лепешек «роти».

продолжение...

Гайана. Готовим роти.В отдельной мисочке смешать немного оливкового масла с 1 ст.л. маргарина для смазывания лепешек.

Начинаем готовить.

Готовить дайпури можно разными способами. Анти Ниша показала нам три способа.

 

Гайана. Национальная кухня.Самые вкусные роти (на мой вкус, конечно) это Dhal puri.
Готовить их не очень сложно, но во всем есть свои нюансы.

Сначала сварим горох. Для дай-пури берем желтый расколотый горох. Заливаем водой, чтобы покрывала горох и варим почти до полной готовности.