Чудесные люди Гайаны

Главное богатства Гайаны - это ее люди, гайанцы.

Веселые праздники Гайаны

Нигде в мире больше нет такого количества веселых и разнообразных праздников.

Завораживающая история Гайаны

История Гайаны своеобразна и удивительна.

Кайчур - впечатляющий водопад.

Водопад Кайчур - самый мощный и сильный водопад в мире.

Удивительная природа Гайаны

Виктория Регия - национальный цветок Гайаны.

Курица по-гайански

Курица по-гайанскиДля приготовления данного блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты.

Маринад:

  • 100 мл вина, желательно красного;
  • Ст.л. рубленого чеснока;
  • Ст.л. имбиря;
  • 5 ст.л. коричневого сахара;
  • 100 мл соевого соуса.

Ингредиенты для курицы:

  • Раст. Масло;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • Зелень (укроп или петрушку);
  • 50 г ароматных орехов или миндаля;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 5 куриных грудок (только без кожи).

Соус:

  • Ст.л. мяты (обязательно свежей);
  • 3 ст.л. сахара;
  • 15- г папайи или ананаса.

Способ приготовления.

Для начала все ингредиенты, входящие в состав маринада, перемешиваем и маринуем в нем куриные грудки на час.

Затем вынимаем из маринада грудки, обваливаем в муке, окунаем в предварительно взбитые яйца, а затем снова обваливаем, но уже в сухарях (сюда же добавьте орешки и петрушку).

Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем грудки по пять минут с каждой стороны.

Пока грудки жарятся, смешиваем папайю (или ананас) и 3 л. Сахара, а затем варим на минимальном огне в течение получаса, все это время помешивая соус. Когда пол часа прошло, добавляем в соус мяту и снимаем с огня.

В Гайане это блюдо считается национальным.

Есть свой рецепт приготовления курицы и в Португалии. Для приготовления курицы по-португальски используют следующие ингредиенты:

  • Пучок петрушки;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • 2 ст.л. вина, желательно п/с белого;
  • Сладких перца – 2 шт (желтый и красный);
  • 3 помидоры средних размеров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Луковицы – 2 шт;
  • Куриные бедра или курица, мелко порезанная.

Способ приготовления.

Курица по-португальски подается со спагетти, отварным рисом или картофельным пюре.

Взять помидоры, сделать небольшой надрез, затем залить их кипятком о оставить минут на 5. После этого вынуть и снять кожуру. Нарезать лук тонкими кольцами, а перец небольшими полосками и тушить в глубокой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. Затем сюда же добавить нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, кусочки курицы, поперчить, посолить, накрыть крышкой. Курицу готовить в течение 15 минут, постоянно помешивая. Зелень и чеснок измельчить, высыпать в курицу, готовить еще 5 минут.